Tarta de yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yogures naturales
  • Ralladura y zumo de un lim?n
  • Ralladura y zumo de un naranja
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 l y medio de nata
  • 300 g de az?car
  • Bizcochos de soletilla
  • Agua
  • Licor de coco
  • Frutas laminadas para decorar

Preparación de la receta


•Se monta la nata con el azúcar, se mezcla los yogures con las ralladuras de la naranja y el limón, y se junta con la nata.


•Se calienta el zumo obtenido de los cítricos y se disuelve la gelatina en el zumo.


•Se une ambas mezclas con una espátula de silicona con movimientos envolventes.


•En un molde desmontable o desechable (para poderlo cortar y desmoldar la tarta bien)lo suficientemente amplios para que no quede muy alta la tarta (pesa bastante y puede tener tendencia a abrirse si queda muy alta) se colocan los bizcochos de soletilla y se humedecen ligeramente con el licor de coco.


•Se echa la mezcla por encima y se deja reposar 30 horas en el frigo, (si la gelatina fuese sustituida por gelatina en polvo el tiempo se reduciría bastante, y también se puede cuajar con agar agar).


•Se decora con la fruta laminada.


Foto del plato terminado:


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