Tarta de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 yogures naturales
Ralladura y zumo de un lim?n
Ralladura y zumo de un naranja
6 hojas de gelatina
1 l y medio de nata
300 g de az?car
Bizcochos de soletilla
Agua
Licor de coco
Frutas laminadas para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. •Se monta la nata con el azúcar, se mezcla los yogures con las ralladuras de la naranja y el limón, y se junta con la nata.

    •Se calienta el zumo obtenido de los cítricos y se disuelve la gelatina en el zumo.

    •Se une ambas mezclas con una espátula de silicona con movimientos envolventes.

    •En un molde desmontable o desechable (para poderlo cortar y desmoldar la tarta bien)lo suficientemente amplios para que no quede muy alta la tarta (pesa bastante y puede tener tendencia a abrirse si queda muy alta) se colocan los bizcochos de soletilla y se humedecen ligeramente con el licor de coco.

    •Se echa la mezcla por encima y se deja reposar 30 horas en el frigo, (si la gelatina fuese sustituida por gelatina en polvo el tiempo se reduciría bastante, y también se puede cuajar con agar agar).

    •Se decora con la fruta laminada.