Tarta de santiago
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. Almendras molidas
- 250 gr. Azúcar
- 190 gr. Huevos
- 50 ml. Licor de anís o de Orujo
- 5 gr. Canela molida
- 1/2 Piel de limón
- Pizca de sal
- Azúcar glasé para decorar
Preparación de la receta
En un bol... Batiremos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, echaremos la piel del limón rallada, la canela y el licor de anís... por último introduciremos las almendras molidas...
Volcaremos la masa en un molde forrado con papel de hornear y lo meteremos en el horno (previamente precalentado) a 180º, calor arriba y abajo, unos 25 a 30 mint. (según el horno).
Una vez que se enfríe la decoraremos con la típica cruz de San Santiago que la podremos hacer nosotros mismos o descargarnos una, en internet (si no se nos da muy bien eso de dibujar )
Posteriormente la recortaremos y la pondremos encima de la tarta... Espolvorearemos con azúcar glasé y retiraremos con cuidado el papel, para que nos quede la silueta de la cruz y ya estará lista para degustar.
Foto del plato terminado: