Tarta de queso sin horno con salsa de arándanos
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 375 g de galletas tipo graham molidas (o galletas sin huevo)
- 115 g de mantequilla derretida
- Para el relleno de queso:
- 250 ml de nata
- 750 g de queso crema a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar glas
- 125 ml de nata fresca
- 22 ml de zumo de limón
- 15 ml de extracto de vainilla
- Arándanos
- Salsa de arándanos:
- 500 ml de arándanos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de maicena
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Tarta de queso sin horno con salsa de arándanos.
Engrasamos ligeramente un molde desmontable de 23 cm y cubrimos el fondo y los lados con papel vegetal.
Para la base, molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos la mezcla en el molde y presionamos para formar una capa uniforme. Dejamos a enfriar durante una hora en la nevera o 10 minutos en el congelador. Mientras tanto preparamos el relleno.
Primero, con la ayuda de un robot de cocina o una batidora, batimos la nata hasta que este firme. La dejamos enfriar en la nevera.
Usando un robot de cocina o una batidora con el accesorio de pala, batimos el queso crema a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjoso. Añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo lentamente, pero aumentamos poco a poco la velocidad. Añadimos nata fresca, el zumo de limón y la vainilla y mezclamos todo a la mano. Por último, incorporamos con movimientos envolventes la nata que teníamos reservada.
Ponemos todo el relleno encima la base fría, extendemos y dejamos en la nevera, sin tapar, durante al menos 6 horas. Lo mejor es dejarlo toda una noche.
Para la salsa de arándanos, cocinamos a fuego lento los arándanos, el azúcar y el zumo de limón, revolviendo ocasionalmente. Tras 10 minutos los arándanos estarán suaves y tiernos.
Para espesar la salsa, mezclamos la maicena con 2 cucharadas de agua fría y lo añadimos a la mezcla. Lo revolvemos y volvemos a cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese y quede brillante. Cuando la salsa empiece hervir la quitamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Servimos la tarta con una generosa cucharada de salsa de arándanos. La tarta de queso se conservará hasta 3 días, sin tapar, en la nevera.