Tarta de queso con mermelada de naranja, nueces y arándanos.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50g mantequilla.
  • 200g galletas
  • 450g queso crema (225)
  • 250g. requesón.
  • 3 huevos.
  • 125g azúcar.
  • 2cdas. maizena
  • 1 vaina de vainilla.
  • 150ml. nata.
  • nueces
  • 125g. arándanos.
  • mermelada de naranja.
  • azúcar glass.

Preparación de la receta


1.Precalienta el horno a 170C
2.Para hacer la base: Cubre la base del molde de 23cm con papel de horno, untando un poco de mantequilla para que no se pegue. Derrite la mantequilla, muele las galletas y mézclalas con la mantequilla. Coloca la mezcla en la base del molde y aprieta bien. Pon en la nevera 20 minutos o el tiempo que tardes en preparar el relleno, para que se asiente.





3. Para hacer el relleno. Mezcla el queso crema, el requesón, la nata, huevos, azúcar, maizena y semillas de vainilla y bate, hasta que todo esté bien mezclado. Coloca sobre la base de galleta.


4.Hornea sobre la rejilla durante 40-45 minutos. Debe quedar firme pero tambaleante. Apaga el horno y déjalo dentro durante 1 hora. Así se consigue que no se quiebre la tarta.


5.Quita la tarta del horno, desmolda y decora, espolvorea con el azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede comer bien en templado o en frío.
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