Tarta de queso, chocolate blanco y crema de orujo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarrina de queso fresco de 250gr.
  • 1 huevo
  • 50 gr chocolate blanco
  • 100 gr nata
  • 70 gr azucar
  • 40 gr crema de orujo
  • 1 chorrito de vainilla liquida

Preparación de la receta


En primer lugar, precalentamos el horno a 140º grados con un recipiente de agua para el baño maría.


Ahora, calentamos la nata en un cazo junto con el azucar, vainilla y la crema de orujo hasta que hierva, momento en el que retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco.
Añadimos el queso hasta incorporarlo (puedes hacerlo a fuego suave, te será más fácil).
Ahora es cuando añadimos el huevo, suavemente con unas varillas manuales para no incorporar aire.


Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos al baño mária durante una hora hasta que veamos que ha cuajado(si tienes opción de ponerlo sin ventilador, pues mejor).
Cuando pase la hora, dejalos reposar dentro del horno apagado y cerrado, que se acabarán de cuajar con el calor residual.


Presentalos a tu familia o amigos con un coulis de fresa, compota de lichis o frutos rojos.
Espero que lo disfrutes

Trucos

Si no tienes a mano crema de orujo, prueba con Baileys o crema de café.
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