El Pozo

Tarta de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 litro de nata
  • 1 tarrina de queso tipo Philadelphia (natural o chocolate)
  • 2 sobres de preparado de cuajada
  • 100 g de azúcar o edulcorante equivalente
  • Galletas
  • Mantequilla
  • Fresas para decorar
  • Un sobre de gelatina de almíbar

Preparación de la receta


Se coge un molde donde vaya a enfriarse la tarta y se forra la base con la mezcla realizada de un puñado de galletas machacadas con la mantequilla calentada y derretida…apretándola y haciéndola uniforme por toda la base con un grosor de medio centímetro, en una cazuela se pone la mitad de la nata con la tarrina de queso y el azúcar o edulcorante, mientras se mezcla el resto de nata con los sobres de cuajada, cuando empiece a hervir se añade la mezcla de nata/cuajada al resto de nata y se vuelve a llevar a ebullición removiéndolo y se retira inmediatamente, se remueve y se echa en el molde, se espera a enfriar un poco y se introduce en el frigorifico, cuando este cuajado y frío se decora con las fresas y por encima de ellas se echa la gelatina de almíbar para protegerlas (se hace mezclando el sobre de gelatina de almíbar con agua y se pone a calentar)


Como opción se puede adornar con otras frutas, mermeladas…gelatinas…. chocolate…etc.


Foto del plato terminado:


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