El Pozo

Tarta de queso
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 g de galletas digestivas machacadas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 900 g crema de queso, a temperatura de ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 18 g de harina
  • 4 huevos batidos
  • 240 ml de crema agria, ó crème fraiche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 500 g de fresas, arándanos, moras, frambuesas, etc
  • Para el glaseado:
  • Un bote de mermelada de fresa, frambuesa ó naranja
  • 1 cucharada de maizena
  • 60 ml de licor de naranja
  • 60 ml de agua

Preparación de la receta

o Cheesecake.


Precalentamos el horno a 170˚C.


Combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla y presionamos la mezcla a dedo en el fondo de un molde redondo desmoldable de 23cm. Horneamos 10 minutos.


Subimos la temperatura del horno a 230˚C.


Combinamos el queso de crema, el azúcar y la harina y batimos bien. Añadimos los huevos, uno por uno y mezclamos bien.


Incorporamos la crema agria y el extracto de vainilla y mezclamos bien.


Volcar sobre la tarta y horneamos 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 130˚C y horneamos 1 hora.


Dejamos enfriar antes de sacar del molde y preparamos el glaseado.


Para preparar el glaseado, en una cazuela pequeña, combinamos un poco de mermelada con la maizena. Mezclamos y añadimos los demás ingredientes, cocinamos 5 minutos.


Decoramos la tarta con la fruta y salpicamos con el glaseado.


Dejamos enfriar en la nevera varias horas ó un día para otro antes de servir. La tarta mejora después de 24 horas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina