Tarta de queso
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 90 g de galletas digestivas machacadas
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 900 g crema de queso, a temperatura de ambiente
- 200 g de azúcar
- 18 g de harina
- 4 huevos batidos
- 240 ml de crema agria, ó crème fraiche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 500 g de fresas, arándanos, moras, frambuesas, etc
- Para el glaseado:
- Un bote de mermelada de fresa, frambuesa ó naranja
- 1 cucharada de maizena
- 60 ml de licor de naranja
- 60 ml de agua
Preparación de la receta
o Cheesecake.
Precalentamos el horno a 170˚C.
Combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla y presionamos la mezcla a dedo en el fondo de un molde redondo desmoldable de 23cm. Horneamos 10 minutos.
Subimos la temperatura del horno a 230˚C.
Combinamos el queso de crema, el azúcar y la harina y batimos bien. Añadimos los huevos, uno por uno y mezclamos bien.
Incorporamos la crema agria y el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Volcar sobre la tarta y horneamos 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 130˚C y horneamos 1 hora.
Dejamos enfriar antes de sacar del molde y preparamos el glaseado.
Para preparar el glaseado, en una cazuela pequeña, combinamos un poco de mermelada con la maizena. Mezclamos y añadimos los demás ingredientes, cocinamos 5 minutos.
Decoramos la tarta con la fruta y salpicamos con el glaseado.
Dejamos enfriar en la nevera varias horas ó un día para otro antes de servir. La tarta mejora después de 24 horas.
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