Tarta de queso Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
90 g de galletas digestivas machacadas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
900 g crema de queso, a temperatura de ambiente
200 g de azúcar
18 g de harina
4 huevos batidos
240 ml de crema agria, ó crème fraiche
1 cucharada de extracto de vainilla
500 g de fresas, arándanos, moras, frambuesas, etc
Para el glaseado:
Un bote de mermelada de fresa, frambuesa ó naranja
1 cucharada de maizena
60 ml de licor de naranja
60 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. o Cheesecake.

  3. Precalentamos el horno a 170˚C.

  4. Combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla y presionamos la mezcla a dedo en el fondo de un molde redondo desmoldable de 23cm. Horneamos 10 minutos.

  5. Subimos la temperatura del horno a 230˚C.

  6. Combinamos el queso de crema, el azúcar y la harina y batimos bien. Añadimos los huevos, uno por uno y mezclamos bien.

  7. Incorporamos la crema agria y el extracto de vainilla y mezclamos bien.

  8. Volcar sobre la tarta y horneamos 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 130˚C y horneamos 1 hora.

  9. Dejamos enfriar antes de sacar del molde y preparamos el glaseado.

  10. Para preparar el glaseado, en una cazuela pequeña, combinamos un poco de mermelada con la maizena. Mezclamos y añadimos los demás ingredientes, cocinamos 5 minutos.

  11. Decoramos la tarta con la fruta y salpicamos con el glaseado.

  12. Dejamos enfriar en la nevera varias horas ó un día para otro antes de servir. La tarta mejora después de 24 horas.