Tarta de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur de piña
  • 4 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 medida de jugo de piña (de un bote de piña en conserva al natural)
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 2 yemas
  • 75 g azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 200 ml de leche
  • 5 rodajas de piña en conserva al natural (puede hacerse también con piña en almíbar o piña natural)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de piña:

Bizcocho:
Tomando como medida el vaso del yogur.
Mezclar el yogur con el azúcar. Incorporar uno a uno los huevos, añadir el jugo de piña, el aceite y mezclar. Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco. Verter en un molde y hornear con el horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos.

Crema de piña:
Poner en un recipiente apto para el microondas las yemas y mezclarlas con el azúcar. Añadir la maizena y mezclar. Añadir la leche y meter al microondas de minuto en minuto hasta que vaya espesando, removiendo entre medias. (Es como una crema pastelera)
Trituramos las rodajas de piña con la batidora y las incorporamos a la crema en caliente.

Montaje:
Partir en dos discos el bizcocho, rellenar con la crema de piña, tapar con la otra parte. Espolvorear azúcar glass en la superficie y decorar con trozos de piña.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina