Tarta de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogur de piña
- 4 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 medida de jugo de piña (de un bote de piña en conserva al natural)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite
- 1 sobre de levadura
- 2 yemas
- 75 g azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 200 ml de leche
- 5 rodajas de piña en conserva al natural (puede hacerse también con piña en almíbar o piña natural)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de piña:
Bizcocho:
Tomando como medida el vaso del yogur.
Mezclar el yogur con el azúcar. Incorporar uno a uno los huevos, añadir el jugo de piña, el aceite y mezclar. Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco. Verter en un molde y hornear con el horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos.
Crema de piña:
Poner en un recipiente apto para el microondas las yemas y mezclarlas con el azúcar. Añadir la maizena y mezclar. Añadir la leche y meter al microondas de minuto en minuto hasta que vaya espesando, removiendo entre medias. (Es como una crema pastelera)
Trituramos las rodajas de piña con la batidora y las incorporamos a la crema en caliente.
Montaje:
Partir en dos discos el bizcocho, rellenar con la crema de piña, tapar con la otra parte. Espolvorear azúcar glass en la superficie y decorar con trozos de piña.

Tomando como medida el vaso del yogur.
Mezclar el yogur con el azúcar. Incorporar uno a uno los huevos, añadir el jugo de piña, el aceite y mezclar. Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco. Verter en un molde y hornear con el horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos.
Crema de piña:
Poner en un recipiente apto para el microondas las yemas y mezclarlas con el azúcar. Añadir la maizena y mezclar. Añadir la leche y meter al microondas de minuto en minuto hasta que vaya espesando, removiendo entre medias. (Es como una crema pastelera)
Trituramos las rodajas de piña con la batidora y las incorporamos a la crema en caliente.
Montaje:
Partir en dos discos el bizcocho, rellenar con la crema de piña, tapar con la otra parte. Espolvorear azúcar glass en la superficie y decorar con trozos de piña.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!