Tarta de pera con almendras al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 grs Mantequilla
  • 275 grs Harina todo uso
  • 1 cucharada Azúcar
  • 100 grs Harina de almendras
  • Una pizca Sal
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 2 cucharadas Agua fria
  • 100 grs Mantequilla para el relleno
  • 100 grs Azúcar blanca para el relleno
  • 100 grs Harina de almendras para el relleno
  • 3 cucharadas Harina todo uso para el relleno
  • 1 Huevo para el relleno
  • 1 chupito Amaretto
  • 3 Peras para el relleno

Preparación de la receta


Preparación para la masa:batir con una varillas la mantequilla junto con el huevo,la yema y el azúcar, durante medio minuto o hasta que esté mezclado,añadir una pizca de sal,la harina común junto con la de almendras y amasar muy bien(si vemos que la masa esta muy seca echarle el agua fría)envolver en papel film por 30 minutos,luego estirar la masa forrar el molde y reservar en la nevera,aparte para ir haciendo el relleno(previamente prender el horno a 180 grados)batir todos los ingredientes enérgicamente cubrir la tarta, luego ponerle las peras previamente rociarle limón, meter al horno hasta que esté dorada,al sacarla echarle azúcar glasé


Crema de mascarpone cómo acompañamiento de la tarta:250 grs de mascarpone, 50 grs de azúcar glasé, vainilla,Ralladura de limón, medio genjibre en almíbar contado en ruedas,vierta todos los ingredientes en la batidora y batir enérgicamente y listo acompañar deliciosamente


Foto del plato terminado:

Trucos

Sí hacemos la tarta un día antes se torna más deliciosa y con mejor sabor
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