Tarta de pera con almendras al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 grs Mantequilla
275 grs Harina todo uso
1 cucharada Azúcar
100 grs Harina de almendras
Una pizca Sal
1 Huevo
1 Yema
2 cucharadas Agua fria
100 grs Mantequilla para el relleno
100 grs Azúcar blanca para el relleno
100 grs Harina de almendras para el relleno
3 cucharadas Harina todo uso para el relleno
1 Huevo para el relleno
1 chupito Amaretto
3 Peras para el relleno
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación para la masa:batir con una varillas la mantequilla junto con el huevo,la yema y el azúcar, durante medio minuto o hasta que esté mezclado,añadir una pizca de sal,la harina común junto con la de almendras y amasar muy bien(si vemos que la masa esta muy seca echarle el agua fría)envolver en papel film por 30 minutos,luego estirar la masa forrar el molde y reservar en la nevera,aparte para ir haciendo el relleno(previamente prender el horno a 180 grados)batir todos los ingredientes enérgicamente cubrir la tarta, luego ponerle las peras previamente rociarle limón, meter al horno hasta que esté dorada,al sacarla echarle azúcar glasé

    Crema de mascarpone cómo acompañamiento de la tarta:250 grs de mascarpone, 50 grs de azúcar glasé, vainilla,Ralladura de limón, medio genjibre en almíbar contado en ruedas,vierta todos los ingredientes en la batidora y batir enérgicamente y listo acompañar deliciosamente