El Pozo

Tarta de oreo 4 estaciones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr harina
  • 2 unid cucharaditas de levadura
  • 200ml aceite
  • 200gr azucar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 14 galletas oreo
  • 100gr azucar
  • 100ml agua
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 125gr mantequilla
  • 300gr azucar glass
  • 125 gr queso philadelfia
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 1 cajita barquillos de chocolate
  • 1 cajita lacasitos
  • 1 bolsita conguitos
  • 1 cajita galletas pequeña de oreo
  • 1 cajita galletas pequeñas cukis
  • 1 bombon ferrero rocher

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Engrasar dos moldes de 18 cm de diámetro.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta que estén integrados.
Incorporar la harina con la levadura y batir hasta obtener una masa homogénea.
Triturar las galletas oreo e incorporarlas a la mezcla anterior.
Pesar la masa y verter la misma cantidad en cada molde.
Introducir en el horno, en la parte central durante 25-30 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos que enfríen dentro del molde , sobre una rejilla durante 5 minutos.
Mientras preparamos el almíbar.
Calentamos el azúcar con el agua hasta que hierva. Retiramos el cazo del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y dejamos templar.
Con una brocheta pinchamos los bizcochos de forma repetida y pintamos con el almíbar.
Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la crema de queso
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla, con la batidora a máxima velocidad. Incorporamos a mitad del proceso la leche.
Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos el queso y batimos a velocidad baja y luego la vamos aumentando hasta obtener una masa cremosa.
Montaje de la tarta

Una vez desmoldados los bizcochos los igualamos a la misma altura con la ayuda de una lira o de un cuchillo.
En el centro del plato en el que lo vamos a presentar ponemos una pequeña cantidad de crema de queso y encima colocamos el primer bizcocho.
Aplicamos una capa de crema de un centímetro de grosor más o menos. Encima colocamos el siguiente bizcocho y aplicamos la crema de queso por los laterales y por la parte superior. El bizcocho debe quedar totalmente cubierto.
Inmediatamente vamos a colocar los canutillos de galleta por los laterales,para que se queden pegados, dejando un espacio entre uno y otro de aproximadamente un dedo. Colocamos cuatro barquillos en la parte superior a modo de cruz.
Decoramos la parte superior con los minis oreos, los lacasitos, los conguitos y las chips ahoy.
Introducimos el resto de la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos los laterales de la tarta, los que están entre barquillo y barquillo.
Ponemos otro poco de crema en el centro de la cruz y sobre ella el bombón.

Ya solo nos queda cortarla. Pensé que sería complicado pero la verdad es que no es para tanto.


Foto del plato terminado:


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