Tarta de oreo 4 estaciones Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200gr harina
2 unid cucharaditas de levadura
200ml aceite
200gr azucar
4 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
14 galletas oreo
100gr azucar
100ml agua
1 cucharadita extracto de vainilla
125gr mantequilla
300gr azucar glass
125 gr queso philadelfia
3 cucharadas de leche entera
1 cajita barquillos de chocolate
1 cajita lacasitos
1 bolsita conguitos
1 cajita galletas pequeña de oreo
1 cajita galletas pequeñas cukis
1 bombon ferrero rocher
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
    Engrasar dos moldes de 18 cm de diámetro.
    Tamizar la harina con la levadura y reservar.
    Batir los huevos junto con el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta que estén integrados.
    Incorporar la harina con la levadura y batir hasta obtener una masa homogénea.
    Triturar las galletas oreo e incorporarlas a la mezcla anterior.
    Pesar la masa y verter la misma cantidad en cada molde.
    Introducir en el horno, en la parte central durante 25-30 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
    Sacamos del horno y dejamos que enfríen dentro del molde , sobre una rejilla durante 5 minutos.
    Mientras preparamos el almíbar.
    Calentamos el azúcar con el agua hasta que hierva. Retiramos el cazo del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y dejamos templar.
    Con una brocheta pinchamos los bizcochos de forma repetida y pintamos con el almíbar.
    Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
    Preparamos la crema de queso
    Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla, con la batidora a máxima velocidad. Incorporamos a mitad del proceso la leche.
    Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos el queso y batimos a velocidad baja y luego la vamos aumentando hasta obtener una masa cremosa.
    Montaje de la tarta

    Una vez desmoldados los bizcochos los igualamos a la misma altura con la ayuda de una lira o de un cuchillo.
    En el centro del plato en el que lo vamos a presentar ponemos una pequeña cantidad de crema de queso y encima colocamos el primer bizcocho.
    Aplicamos una capa de crema de un centímetro de grosor más o menos. Encima colocamos el siguiente bizcocho y aplicamos la crema de queso por los laterales y por la parte superior. El bizcocho debe quedar totalmente cubierto.
    Inmediatamente vamos a colocar los canutillos de galleta por los laterales,para que se queden pegados, dejando un espacio entre uno y otro de aproximadamente un dedo. Colocamos cuatro barquillos en la parte superior a modo de cruz.
    Decoramos la parte superior con los minis oreos, los lacasitos, los conguitos y las chips ahoy.
    Introducimos el resto de la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos los laterales de la tarta, los que están entre barquillo y barquillo.
    Ponemos otro poco de crema en el centro de la cruz y sobre ella el bombón.

    Ya solo nos queda cortarla. Pensé que sería complicado pero la verdad es que no es para tanto.