- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tarta
- ½ taza de agua hirviendo
- 56 g de chocolate amargo troceado
- ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
- 1 Huevo a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¼ taza de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de café recién hecho
- Para la mousse:
- 3 tazas de nata para montar
- 340 g de chocolate semidulce troceado
- 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- ½ taza de nata montada
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla y vertemos sobre estos dos ingredientes el agua hirviendo. Removemos y dejamos que se fundan los ingredientes, consiguiendo una pasta granulosa. Dejamos reposar.
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Por otro lado, en un bol, batimos el huevo con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espumosa, pálida y espesa.
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Entonces, agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate y tamizamos directamente encima los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
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Por último, agregamos el café y mezclamos todo bien.
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Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 170ºC durante 25 minutos.
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Mientras, vamos a preparar la mousse de chocolate. En un cazo al fuego, ponemos a hervir la nata.
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Cuando la nata esté caliente, la echamos directamente sobre el chocolate semidulce, removiendo despacio hasta conseguir una ganache. Reservamos.
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Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos el azúcar con el agua. Cuando alcance los 130ºC, lo agregamos a un bol con las yemas de huevo batidas.
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Cuando la mezcla de huevo y azúcar se enfríe un poco, le vertemos la ganache de chocolate y mezclamos todo para integrarlo bien.
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Una vez que la mezcla se haya enfriado, agregamos la nata montada y reservamos.
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Cortamos el bizcocho frío a la mitad. Vertemos la mitad de la mousse en el fondo del molde y ponemos con cuidado una de las capas de bizcocho encima. Luego, la otra mitad de la mousse tapa esa capa de bizcocho y terminamos con el otro bizcocho.
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Reservamos en el congelador durante 4-6 horas para que la mousse tome cuerpo.
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Servimos.