
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta
½ taza de agua hirviendo
56 g de chocolate amargo troceado
¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
1 Huevo a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
½ taza de café recién hecho
Para la mousse:
3 tazas de nata para montar
340 g de chocolate semidulce troceado
3 yemas de huevo a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1/3 taza de agua
½ taza de nata montada
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla y vertemos sobre estos dos ingredientes el agua hirviendo. Removemos y dejamos que se fundan los ingredientes, consiguiendo una pasta granulosa. Dejamos reposar.
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Por otro lado, en un bol, batimos el huevo con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espumosa, pálida y espesa.
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Entonces, agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate y tamizamos directamente encima los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
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Por último, agregamos el café y mezclamos todo bien.
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Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 170ºC durante 25 minutos.
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Mientras, vamos a preparar la mousse de chocolate. En un cazo al fuego, ponemos a hervir la nata.
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Cuando la nata esté caliente, la echamos directamente sobre el chocolate semidulce, removiendo despacio hasta conseguir una ganache. Reservamos.
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Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos el azúcar con el agua. Cuando alcance los 130ºC, lo agregamos a un bol con las yemas de huevo batidas.
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Cuando la mezcla de huevo y azúcar se enfríe un poco, le vertemos la ganache de chocolate y mezclamos todo para integrarlo bien.
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Una vez que la mezcla se haya enfriado, agregamos la nata montada y reservamos.
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Cortamos el bizcocho frío a la mitad. Vertemos la mitad de la mousse en el fondo del molde y ponemos con cuidado una de las capas de bizcocho encima. Luego, la otra mitad de la mousse tapa esa capa de bizcocho y terminamos con el otro bizcocho.
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Reservamos en el congelador durante 4-6 horas para que la mousse tome cuerpo.
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Servimos.