Tarta de mermelada de frambuesa sin horno
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Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60gr Mantequilla
- 150gr Galletas
- 3 Yogures Naturales Cremosos
- 150gr Mermelada de Frambuesa Pazo de Vilane
- Mermelada de Frambuesa Pazo de Vilane para la Cobertura
- 50gr Azúcar Blanquilla
- 200ml Nata para Montar
- 15gr Gelatina en Polvo
- 5 Cucharadas Agua Fría
Preparación de la receta
Lo primero de todo es derretir la mantequilla y triturar las galletas, luego se mezclan y se colocan en el molde desmontable que vayamos a utilizar para la tarta. Lo ideal es apretar bien la masa para que se quede lo más compacto posible.
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Antes de continuar, ponemos la gelatina a hidratar durante unos 5 minutos con las 5 cucharadas de agua fría.
Mientras se hidrata, vamos preparando el resto de los ingredientes para que luego no tengamos que parar el proceso.
Una vez todo listo disolvemos la gelatina a fuego lento con movimiento constante hasta que se diluya. Luego apagamos el fuego pero lo dejamos al calor (si trabajamos con vitrocerámica) y añadimos a la gelatina la mermelada y el azúcar y movemos despacio para que se integre todo.
Retiramos del fuego e incorporamos los yogures y la nata.
Tomamos la mezcla y la volcamos despacio en el molde con la base de galletas. Si salen burbujas podemos pincharlas con un palillo para que quede la superficie lo más lisa posible.
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Llevamos a la nevera y dejamos reposar al menos 24 horas.
Desmoldamos y cubrimos la superficie con mermelada de frambuesa al gusto.
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Ahora sólo queda servir y disfrutar del postre!!
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Si lo prefieres puedes hacer la versión individual en moldes pequeños de silicona por ejemplo, con un poco de galleta triturada añadido después de la parte líquida.
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También le puedes añadir un poco de galleta triturada por encima. Y algo muy importante si lo haces de esta forma… ¡cuidado al desmoldar!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Como veis podéis hacer la versión "para compartir" o individual. ¡Depende de la ocasión!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!