El Pozo

Tarta de masa quebrada, crema de queso y merengue

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rollo de masa quebrada
  • Queso batido 0%
  • Leche entera
  • 2 sobres de preparado de cuajada
  • Claras de huevo
  • Extracto de vainilla
  • Az?car
  • Sal

Preparación de la receta


•En un molde se estira el rollo de masa quebrada y se cubre la base y los laterales del molde, haciendo un pequeño recipiente de masa quebrada y se reserva.


•Se mezcla el queso batido con la leche, en la que se habrá disuelto dos sobres de preparado de cuajada y 6 cucharadas de azúcar y se le echa un poco de extracto de vainilla, se mezcla bien todo. Se lleva a ebullición y se reserva.


•Se cogen 5 claras de huevo (son las que tenia que me sobraban) y de forma manual, como fue mi caso, o con batidor eléctrico, se montan las claras con una pizca de sal y azúcar, hay que conseguir que queden superespesas y compactas.


•Sobre la masa quebrada, se vierte la mezcla de leche y queso, que después de hervido, habrá cogido cierta espesez y sobre esto con mucho cuidado, colocar la capa del merengue.


•Meterlo al horno durante 10-15 minutos a 200ºC (que le tendremos precalentado) o hasta que veamos la capa superior de merengue con una costra de color marroncillo.


•Se deja enfríar y se sirve.


Foto del plato terminado:


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