Tarta de masa quebrada, crema de queso y merengue
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 rollo de masa quebrada
Queso batido 0%
Leche entera
2 sobres de preparado de cuajada
Claras de huevo
Extracto de vainilla
Az?car
Sal
- Receta paso a paso
- •En un molde se estira el rollo de masa quebrada y se cubre la base y los laterales del molde, haciendo un pequeño recipiente de masa quebrada y se reserva.
•Se mezcla el queso batido con la leche, en la que se habrá disuelto dos sobres de preparado de cuajada y 6 cucharadas de azúcar y se le echa un poco de extracto de vainilla, se mezcla bien todo. Se lleva a ebullición y se reserva.
•Se cogen 5 claras de huevo (son las que tenia que me sobraban) y de forma manual, como fue mi caso, o con batidor eléctrico, se montan las claras con una pizca de sal y azúcar, hay que conseguir que queden superespesas y compactas.
•Sobre la masa quebrada, se vierte la mezcla de leche y queso, que después de hervido, habrá cogido cierta espesez y sobre esto con mucho cuidado, colocar la capa del merengue.
•Meterlo al horno durante 10-15 minutos a 200ºC (que le tendremos precalentado) o hasta que veamos la capa superior de merengue con una costra de color marroncillo.
•Se deja enfríar y se sirve.