Tarta de manzana y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 4 manzanas golden laminadas sin piel ni pipas
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 250 gr. de nueces
  • 1 medida y 1/2 de yogur de azúcar moreno
  • 1/3 de una barra de mantequilla
  • Huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de manzana y nueces:

Con una lámina de hojaldre cubrimos un molde para tartas con la ayuda de un rodillo. Pinchamos la superficie con un tenedor y lo metemos en el horno a 180ºC durante 10 minutos. En un bol mezclamos las manzanas, azúcar, harina, canela y nuez moscada. Luego vertemos esta mezcla en el molde, ya previamente horneado.


En un picador o robot de cocina echamos las nueces, mantequilla y azúcar moreno y picamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos esta mezcla por encima de las manzanas en el molde. Con la lámina de hojaldre que nos sobra cortamos unas tiras de un centímetro y decoramos la tarta haciendo una forma "lattice" que más o menos se parece a una cestilla. También, colocaremos las tiras de hojaldre en el borde y con nuestros dedos lo ondulamos. Pintamos la superficie de la tarta con un huevo batido y la horneamos a 180ºC durante una hora más o menos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina