Tarta de manzana rústica
Y de postre ...      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas
  • Pasta brisa refrigerada
  • 200 g de Azúcar
  • 125 g de Mantequilla en pomada
  • 3 Huevos
  • 125 g de Harina
  • Canela en polvo
  • 125 g de Almendra fileteada
  • 75 g de Azúcar
  • 3 Claras

Preparación de la receta

Forrar un molde con masa de fondos (la pasta brisa).


Mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajarla un poco con una pala. Echar uno a uno los huevos y dejar montar un poco esta mezcla. Agregar la canela. Tamizar la harina, mezclar y trabajar muy poco.


Poner en el fondo del molde esta  masa.


Cortar las manzanas en cuartos y pelarlas.


Pesar 600 g de manzana e introducir en el molde que quede bien apretada.


Hacer la mezcla de la clara con el azúcar y la almendra y ponerlo encima de la tarta.


Hornear a 180º C durante 45 a 50 minutos.


Dejar enfriar.


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