Tarta de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas
  • 180 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (8 g)
  • 2 huevos
  • 100 g de azucar moreno
  • 175 ml de leche
  • Guindas para decorar
  • Azucar glass
  • Mantequilla y harina para el molde

Preparación de la receta


•Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.


•Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.


•Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).


•Deja que se temple un poco, desmolda y decora a tu gusto, en este caso, se utilizaron guindas y azúcar glass.


•Servir fría.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina