Tarta de limon helada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de Galletas Digestive
- 3 limones
- 5 hojas de gelatina neutra
- 5 cucharadas de leche condensada
- 75 gr de mantequilla derretida
- 1 chorrito de leche
- 250 ml nata para montar
Preparación de la receta
Ralla un limón, y haz el zumo con el resto después.
Introduce la gelatina neutra en el zumo de limón y deja que se hidrate unos minutos.
Tritura las galletas con un robot, deben quedar en polvo.
Derrite la mantequilla en el microondas.
En un bol, introduce las galletas, la mantequilla derretida y la ralladura de limón, cuando te pida mas liquido añade un chorrito de leche y sigue removiendo hasta formar una pasta.
Extiende la pasta de galletas en la base de un molde engrasado y mete en la nevera una hora mínimo.
Ahora haremos una mousse de limón;
Para ello introducimos la gelatina con el zumo de limón en el microondas y calentamos unos 1 minuto mas o menos, depende de la potencia del aparato. La gelatina tiene que desaparecer.
Ahora montamos la nata, y la introducimos en la nevera, hasta que la necesitemos.
Cogemos el zumo de limón con la gelatina y añadimos la leche condensada y removemos bien.
Ahora sacamos la nata de la nevera y vamos añadiendo a la mezcla anterior, poco a poco, para que la nata no se desmonte.
Con ésta mezcla rellenamos el molde donde pusimos la base de galletas e introducimos en la nevera unas 3 horas, siempre queda mejor de un día para otro.
Foto del plato terminado:

Trucos
personalmente a la base de galletas le añado un chorrito de leche para que no quede tan dura y en el momento de cortarla sea más fácil.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!