Tarta de kinder bueno

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • º PARA EL BIZCOCHO
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar
  • 200gr de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 chocolatinas Kider Bueno
  • º PARA EL ALMÍBAR
  • 100ml de agua
  • 200gr de azúcar
  • 15ml de Frangelico (lícor de avellanas)
  • º PARA EL BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
  • 300gr de icing sugar (o azúcar glas en su defecto)
  • 300gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr de chocolate negro

Preparación de la receta


PARA EL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Echamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y mezclamos bien.
Cuándo la mezcla sea homogénea, vamos incorporando los huevos uno a uno,de manera que no incorporaremos el siguiente huevo hasta que el anterior no se haya incorporado correctamente a la mezcla.
A continuación tamizamos la harina y el bicarbonato a la mezcla, y mezclamos bien con una espátula integrando todos los ingrediente de manera homogénea. Por último, agregamos la esencia de vainilla y repartimos la mezcla en 3 moldes desmoldables de 13cm de diámetro previamente engrasados con un poco de mantequilla.
Metemos al horno durate unos 45 minutos apróx. o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.


PARA EL ALMÍBAR:
Calentamos en un cazo el agua y el azúcar y llevamos a ebullición.Lo dejaremos hervir durante 5 minutos. Pasado este tiempo apagaremos el fuego e incorporaremos el Frangelico o cualquier lícor de avellanas que tengáis por casa. Reservamos.


PARA LA BUTTERCREAM:
Calentamos en una cazo al baño María el chocolate.
Mientras se funde vamos preparando la Buttercream. Ponemos en el robot de cocina la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas y batimos primero a mínima potencia y luego vamos subiendo. Dejamos batir durante cinco minutos. Cuándo el chocolate esté fundido agregamos a la mezcla y batiremos durante 6 minutos más.Reservamos.


DECORACIÓN:
Tras sacar los moldes del horno, dejarlos enfriar y desmoldarlos, procederemos a monter la tarta.
Primero ponemos uno de los 3 bizcochos sobre la superficie de trabajo.Pintamos el bizcocho con el almíbar cubrimos la superficie con nuestro Buttercream.Agregar algunos trozos de Kinder Bueno cortado en trocitos. Seguiremos este procedimiento con las otras dos capas restantes de bizcocho.
Una vez finalizado el relleno, cubriremos la tarta con el Buttercream alisandola muy bien con la espátula.
Decorar con un trozo de Kinder Bueno por encima.


Foto del plato terminado:


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