Tarta de hojaldre y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro de leche
- Canela en rama
- Cáscara de limón
- Azúcar
- Harina
- Maizena
- 3 yemas de huevo
- Masa de hojaldre congelada
- 1 o 2 manzanas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de hojaldre y manzana:
1º) Descongelamos el hojaldre.
2º) Estiramos la masa con un rodillo en una superfíce enharinada.
3º) Ponemos en el molde papel vegetal y colocamos la masa de hojaldre.
4º) Ahora prepararemos la crema pastelera: ponemos en un cazo el litro de leche, con la canela en rama y la cáscara de limón y calentamos. Por otro lado, en un bol mezclamos 2 cucharadas de harina, una de maizena, 6 cucharadas de azúcar y 3 yemas de huevo. Volvemos la cazo, sacamos la canela y la cáscara del limón y añadimos en la leche la mezcla que hemos hecho antes. Removemos todo a fuego lento hasta que espese.
5º) Una vez espesada la crema pastelera la colocamos sobre el hojaldre.
6º) Pelamos la manzana y la cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Las colocamos formando círculos.
7º) Preparamos un almíbar (azúcar y agua en un cazo a fuego lento y disolvemos) y lo esparcimos uniformemente sobre las manzanas.
8º) Introducimos el molde en el horno calentado previamente y cocemos durante 30 min. aprox., según potencia del horno.
;) ¡Qué aproveche!

2º) Estiramos la masa con un rodillo en una superfíce enharinada.
3º) Ponemos en el molde papel vegetal y colocamos la masa de hojaldre.
4º) Ahora prepararemos la crema pastelera: ponemos en un cazo el litro de leche, con la canela en rama y la cáscara de limón y calentamos. Por otro lado, en un bol mezclamos 2 cucharadas de harina, una de maizena, 6 cucharadas de azúcar y 3 yemas de huevo. Volvemos la cazo, sacamos la canela y la cáscara del limón y añadimos en la leche la mezcla que hemos hecho antes. Removemos todo a fuego lento hasta que espese.
5º) Una vez espesada la crema pastelera la colocamos sobre el hojaldre.
6º) Pelamos la manzana y la cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Las colocamos formando círculos.
7º) Preparamos un almíbar (azúcar y agua en un cazo a fuego lento y disolvemos) y lo esparcimos uniformemente sobre las manzanas.
8º) Introducimos el molde en el horno calentado previamente y cocemos durante 30 min. aprox., según potencia del horno.
;) ¡Qué aproveche!
Foto del plato terminado:

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