Tarta de cumpleaños: Una receta de familia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 litros de leche
  • 1 tableta de chocolate valor de 300 gr
  • 2 paquetitos de galletas tostaduca
  • Moscatel
  • 7 sobres de flanín el niño
  • Azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de cumpleaños: Una receta de familia:

Elaboración:
Lo primero se hace el caramelo en una cazuela poniendo 4 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua o zumo de limón, se vigila que no se queme el azúcar y cuando tenga un color dorado se retira y se reserva.

En otro cazo, se pone 1 litro de leche a calentar, menos una taza que se utilizará para deshacer 3 sobres y medio de flanín. Cuando la leche esté templada, se añade el chocolate troceado y se remueve con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado en la leche, a continuación se añade la leche que habíamos reservado con el flanín y se remueve enérgicamente durante unos minutos para que no se hagan grumos y se añaden 6 cucharadas de azúcar, se mezcla bien y se reserva.

En otro cazo, se hace la misma operación pero sin añadir chocolate, esto es para obtener la crema.

A continuación se pone en la cazuela que tiene el caramelo una capa de crema, se extiende bien y se pone por encima una capa de galletas mojadas en el Moscatel, esto hay que hacerlo rápido, pues las galletas no deben estar empapadas en el Moscatel, sólo un poco mojadas para que luego la tarta no se desmorone.

Se continúa con otra capa esta vez de chocolate, otra de galletas, otra de crema y así hasta que se terminar los ingredientes, finalizando con una capa de galletas.

Esta tarta es recomendable hacerla la víspera y mantenerla en el frigorífico hasta la hora de desmoldarla

Finalmente se decora al gusto de cada uno

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina