El Pozo

Tarta de cumpleaños de chocolate.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Harina
  • 200gr Azúcar
  • 200gr Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas Levadura
  • 200gr Chocolate de Cobertura
  • 200ml Nata Líquida

Preparación de la receta


Precalentamos nuestro horno a 170 grados y engrasamos nuestros moldes ( yo usé dos de 20 cm)


En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que tengamos una mezcla blanquecina.


Añadimos los huevos uno a uno y batimos (no añadiremos el siguiente huevo hasta que el primero no esté integrado).


Tamizamos el harina y la levadura y lo echamos en la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar. Meclamos hasta que esté integrado con una espátula (si nos pasamos mezclando el bizcocho perderá esponjosidad).


Vertemos nuedtra masa en los moldes intentando que haya la misma cantidad de masa en los dos.


Horneamos de 20 a 25 min, hasta que los veamos dorados y que un palillo que pinchamos en ellos sale limpio.


Una vez sacados del horno los dejamos enfriar 5 min en los moldes para después desmoldarlos sobre una rejilla.


Para hacer la crema de chocolate lo troceamos y lo ponemos en un recipiente resistente al calor.


Vertemos la nata en una cazuela y la llevamos a punto de ebullición.


Una vez haya llegado, echamos la nata sobre el chocolate y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.


Refrigeraremos esta mezcla hasta que tenga una consistencia untable.


Para montar la tarta colocamos el primer bizcocho (nivelado si lo hemos considerado necesario) y extendemos sobre el una capa de chocolate. Ponemos el segundo bizcocho y cubrimos la tarta con la ayuda de una espatula con el chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los ingredientes es mejor tenerlos todos a temperatura ambiente, así que hay que sacarlos mucho antes de empezar a cocinar (sobre todo la mantequilla). Yo hice los bizcochos el día de antes de montar la tarta por que a mi me resulta más cómodo.


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