Tarta de cuajada

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2L leche entera
  • 1/2L nata
  • 1 terrina de queso fresco de untar (tipo philadelphia)
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal
  • caramelo

Preparación de la receta



Pon el caramelo en el molde donde vas a hacer la tarta.
En un cazo al fuego pon la leche, la nata y los sobres de cuajada, remueve con varillas y añade el azúcar y el queso, sigue moviendo hasta que se deshaga todo a fuego lento, cuando hierva, retira del fuego. Si ves que la cuajada, cuando la pones se queda grumosa, no te preocupes y sigue moviendo que se acabará deshaciendo todo.
Echa la mezcla en el molde caramelizado.



Corta los sobaos por la mitad y ponlos por encima del molde, tapando la crema por completo. Deja que se enfríe del todo y luego ponla en la nevera unas 8 o 10 horas, mejor de un día para otro.




Para desmoldarla, coge un cuchillo y con la punta, pasa por todo el borde del molde para que se suelte la tarta, pon una bandeja encima y dale la vuelta.

Adorna con chocolate, virutas....

Trucos

La tarta de cuajada es cremosa y sabrosa, y helada, es una delicia.
En verano nos apetecen postres que sean frescos y ligeros.
La tarta de cuajada es muy fácil de preparar y además se puede congelar y tomar helada ahora en verano.
La base es con sobaos pero puedes sustituirla por lo que tengas a mano, galletas, magdalenas, sobras de bizcocho...

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina