Tarta de cuajada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2L leche entera
1/2L nata
1 terrina de queso fresco de untar (tipo philadelphia)
7 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada Royal
caramelo
  1. Receta paso a paso

  2. Pon el caramelo en el molde donde vas a hacer la tarta.
    En un cazo al fuego pon la leche, la nata y los sobres de cuajada, remueve con varillas y añade el azúcar y el queso, sigue moviendo hasta que se deshaga todo a fuego lento, cuando hierva, retira del fuego. Si ves que la cuajada, cuando la pones se queda grumosa, no te preocupes y sigue moviendo que se acabará deshaciendo todo.
    Echa la mezcla en el molde caramelizado.




    Corta los sobaos por la mitad y ponlos por encima del molde, tapando la crema por completo. Deja que se enfríe del todo y luego ponla en la nevera unas 8 o 10 horas, mejor de un día para otro.





    Para desmoldarla, coge un cuchillo y con la punta, pasa por todo el borde del molde para que se suelte la tarta, pon una bandeja encima y dale la vuelta.

    Adorna con chocolate, virutas....