Tarta de cuajada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2L leche entera
- 1/2L nata
- 1 terrina de queso fresco de untar (tipo philadelphia)
- 7 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal
- caramelo
- Receta paso a paso
Pon el caramelo en el molde donde vas a hacer la tarta.
En un cazo al fuego pon la leche, la nata y los sobres de cuajada, remueve con varillas y añade el azúcar y el queso, sigue moviendo hasta que se deshaga todo a fuego lento, cuando hierva, retira del fuego. Si ves que la cuajada, cuando la pones se queda grumosa, no te preocupes y sigue moviendo que se acabará deshaciendo todo.
Echa la mezcla en el molde caramelizado.
Corta los sobaos por la mitad y ponlos por encima del molde, tapando la crema por completo. Deja que se enfríe del todo y luego ponla en la nevera unas 8 o 10 horas, mejor de un día para otro.
Para desmoldarla, coge un cuchillo y con la punta, pasa por todo el borde del molde para que se suelte la tarta, pon una bandeja encima y dale la vuelta.
Adorna con chocolate, virutas....