Tarta de crema de mantequilla de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de chocolate negro
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de az?car blanca
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 325 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de icing sugar
  • Purpurina comestible dorada
  • 50 gr de fideos de chocolate o m?s

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:



Una de las cosas más importantes es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente durante un par de horas, al menos. El chocolate lo fundiremos al micro un minuto, lo removeremos y si todavía no esta fundido del todo lo calentaremos unos 30 segundos más, lo reservaremos para que no esté muy caliente. Después batimos 125 gr de mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se quede suave y esponjosa. Seguidamente añadimos los huevos de uno en uno y no incorporaremos otro hasta que el anterior esté totalmente integrado. Ahora añadimos 200 gr chocolate fundido, y mezclamos hasta conseguir un color homogéneo. A continuación ponemos la leche y removemos bien. Por último tamizamos la harina y la levadura sobre la masa y removemos hasta que se integre todo, pero sin remover en exceso porque quedaría duro. Después ponemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo horneamos a 180 grados durante 50 minutos. Para comprobar si está listo lo pincharemos con un palo de brocheta y si sale limpio estará listo. Si no lo comprobaremos cada 5 o 10 minutos. Lo deberemos dejar enfriar para poner la crema.


PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MANTEQUILLA Y DECORACIÓN:


En una batidora con varillas eléctricas ponemos el resto de la mantequilla y el icing sugar tamizada y las batimos hasta que la mezcla se ponga blanca. Después añadimos 200 gr de chocolate fundido y tibio y volvemos a batir unos 4-5 minutos más. En primer lugar partimos el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra que sea bastante largo y rellenamos el bizcocho. Juntamos las dos capas. Después ponemos una capa fina de crema por toda la tarta, alisándolo con la ayuda de un cuchillo de paleta. Para la decoración de rosas ponemos crema en una manga y con una boquilla 1- M de Wilton hacemos rosetones por todo el lateral. Se agarra la manga firmemente y poniendo la boquilla en el medio del lateral apretamos y empezamos a dar vueltas en el sentido de las agujas del reloj, así por todo el lateral. Seguidamente, en el borde superior de toda la tarta hacemos unos picos apretando suavemente la manga, uno junto a otro, hasta terminar el borde entero. Por último rellenamos el centro de la tarta con fideos de chocolate y ponemos por toda la tarta purpurina dorada comestible. Y ahora a disfrutarla!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina