Tarta de coco y dulce de leche.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- masa:
- manteca 100 grs
- azúcar 100 grs
- esencia de vainilla
- ralladura de 1/ 2 limón
- huevos 1
- harina 200 grs
- polvo para hornear 1 cdita
- sal 1 cucharadita
- relleno:
- dulce de leche 300 grs
- cubierta de coco:
- azúcar 100 grs
- huevos 3
- coco rallado 200 grs
- crema de leche 150 grs
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de coco y dulce de leche.:
Masa:
En un bol tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca cortada en cubitos y unirla con los ingredientes secos.
Luego agregar el huevo y la esencia de vainilla. Unir los ingredientes sin amasar hasta formar un bollo.
Se la deja descansar en el freezer por 30 minutos o en heladera por 3 horas.
Estirar con ayuda de un palo de amasar hasta 3 milímetros de espesor, cubrir una tartera de 24cm. de diámetro y pinchar la superficie con un tenedor.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear la tarta de 15 a 20 minutos.
Cubierta de Coco:
Mezclar todos los ingredientes con cuchara de madera.
Para finalizar:
Esparcir en la base de la tarta el dulce de leche y a continuación cubrir con la pasta de coco.
Llevarla a horno nuevamente entre 10 y 15 minutos o hasta que el coco se dore.
Al retirarla del horno dejar enfriar.
En un bol tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca cortada en cubitos y unirla con los ingredientes secos.
Luego agregar el huevo y la esencia de vainilla. Unir los ingredientes sin amasar hasta formar un bollo.
Se la deja descansar en el freezer por 30 minutos o en heladera por 3 horas.
Estirar con ayuda de un palo de amasar hasta 3 milímetros de espesor, cubrir una tartera de 24cm. de diámetro y pinchar la superficie con un tenedor.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear la tarta de 15 a 20 minutos.
Cubierta de Coco:
Mezclar todos los ingredientes con cuchara de madera.
Para finalizar:
Esparcir en la base de la tarta el dulce de leche y a continuación cubrir con la pasta de coco.
Llevarla a horno nuevamente entre 10 y 15 minutos o hasta que el coco se dore.
Al retirarla del horno dejar enfriar.
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