Tarta de chocolate con frosting de mascarpone
Blogueros cocineros T6      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T6
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de cobertura de chocolate
  • 50 g de mantequilla
  • 12 Huevos
  • 50 g de azúcar glas
  • Para el frosting de mascarpone:
  • 250 g de queso mascarpone
  • 90 g de azúcar glas
  • 6 cucharadas de Brandy (o Amaretto)

Preparación de la receta

La ganadora en la categoría Bloguera de Oro Marta Sanahuja del concurso Blogueros Cocineros autora de Delicious Marta prepara una receta de Tarta de chocolate con frosting de mascarpone en el programa Blogueros Cocineros T6. Esta receta es para una tarta de 23 cm de diámetro.


Engrasamos un molde redondo de 23 cm y precalentamos el horno a 150ºC.


En primer lugar, derretimos 360 g de cobertura de chocolate junto con 50 g de mantequilla al baño maría.


Separamos las yemas de las claras de 12 huevos.


Seguidamente, batimos las yemas de los 12 huevos con 30 g de azúcar glas hasta que blanqueen. Mezclamos con el chocolate derretido.


Después, batimos las 12 claras en un bol amplio, agregamos 20 g de azúcar glas y seguimos batiendo hasta tenerlas a punto de nieve fuerte.


Incorporamos la mitad de las claras a la mezcla de chocolate y, con movimientos envolventes y suaves, integramos bien.


Acabamos de añadir el resto de las claras y mezclamos con cuidado de que no se bajen.


Vertermos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 minutos. Al sacarlo, desmoldamos volteando la tarta sobre un plato y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Una vez frío, refrigeramos.


Mientras, hacemos el frosting de mascarpone. Para ello, mezclamos bien 250 g de queso mascarpone con 90 g de azúcar glas y 6 cucharadas de Brandy o Amaretto.


Guardamos la mezcla tapada en la nevera hasta el momento de consumir la tarta, que será cuando cubriremos el pastel con el frosting.


Servimos.


La Bloguera de Oro Marta Sanahuja, prepara otra receta de Fideos al horno con setas en el programa Blogueros Cocineros T6.


Si quires saber más sobre Delicious Martha, no te pierdas este artículo especial que hemos preparado.


Conoce al resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.

Trucos

Es un tipo de tarta ideal para preparar de un día para otro, guardado en la nevera con papel film y sin el frosting.


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