Tarta de brócoli y quinoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 1 taza de harina de quinoa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • Agua para unir la masa
  • 1 cucharadita de levadura
  • INGREDIENTES PARA EL SABOR
  • 2 yogures griegos
  • 400g de brócoli
  • 100g de queso de cabra
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta


Primero haremos la masa mezclando los ingredientes secos y luego añadiendo el aceite y el agua para unir. Extendemos con las manos en un molde de silicona ayudándonos con un poco de harina. Horneamos a 180º durante 10 minutos y reservamos.

Para hacer el sabor de nuestra tarta lo primero que haremos será cocer al vapor el brócoli, que anteriormente lo hemos cortado en trozos ( lo haremos al vapor y de ésta forma no cogerá casi agua). Una vez cocido lo picamos bien pequeño y reservamos.

En un bol batimos los huevos y les incorporamos los yogures, el queso, las especias y el brócoli. Mezclamos todo muy bien y lo distribuimos sobre la base de la tarta. Llevamos al horno a 180ª durante unos 30 minutos apróximadamente. La podemos tomar tanto fría como caliente ya que está igual de sabrosa.


Foto del plato terminado:


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