El Pozo

Tarta de arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g Arroz redondo
  • 2 l Leche
  • 3 Yemas
  • 120 g Azúcar
  • 80 g Maicena
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • Mermelada de albaricoque
  • 200 g Fresas
  • 2 Peras

Preparación de la receta


Calentar un litro de leche. Una vez comience a hervir, añadir el arroz y la cáscara de limón.
Cocer a fuego lento, removiendo a menudo hasta que se consuma la leche.
Retirar y dejar enfriar.


Llevar a ebullición a fuego suave el otro litro de leche, junto al azúcar, la maicena y la ralladura de naranja, removiendo continuamente hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar templar un poco.


Cuando haya entibiado, añadir las yemas batidas y cocinar un par de minutos mas removiendo continuamente. Retirar y dejar enfriar.


Limpiar las fresas, reservar unas pocas para decorar y cortar el resto en daditos.
Pelar las peras, retirarles el corazón y cortar en daditos.
Mezclar ambas frutas.


Recortar un disco de papel de horno del mismo tamaño de la base del molde desmontable y colocarlo sobre la misma.
Cubrir con una capa de arroz, luego una de crema y por último una capa de fruta. Repetir dicha operación hasta agotar los ingredientes, teniendo en cuenta que la última capa debe de ser de arroz.


Extender sobre la última capa la mermelada.
Introducir en la nevera y dejar reposar 24 h.


Una vez transcurrido el tiempo, desmoldar y decorar con las fresas reservadas para ello.
Servir.


Foto del plato terminado:


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