Tarta cuajada de melocotón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de melocoton en almibar
  • Nata
  • Leche
  • 2 sobres de preparado de cuajada
  • Canela en polvo
  • Mermelada de melocot?n
  • Galletas tipo Oreo
  • Mantequilla

Preparación de la receta


•Se cogen las galletas, se separan y se quita el relleno y se van reservando hasta obtener 100 g de galletas “limpias” Se trituran o machacan y se mezclan con una cantidad de 50 g de mantequilla derretida, se hace una masa que se extiende sobre la base de un molde desmontable (o de fácil expulsión de la tarta al final), se reparte uniformemente y se apelmaza con ayuda de una cuchara. Se reserva.


•En una cazuela, se mezclan 200 ml de nata, 250 ml de leche y otros 100 ml del zumo de almíbar del melocotón y se pone a calentar. Mientras en un vaso de batidora se mezclan los dos sobres de preparado de cuajada con leche (al tener el almíbar azúcar, yo no eché azúcar, pero si gusta más dulce, se puede añadir azúcar), y 5 o 6 medios melocotones del bote y se pasa por la batidora, hasta que quede triturado como un batido.


•En una cazuela, se mezclan 200 ml de nata, 250 ml de leche y otros 100 ml del zumo de almíbar del melocotón y se pone a calentar. Mientras en un vaso de batidora se mezclan los dos sobres de preparado de cuajada con leche (al tener el almíbar azúcar, yo no eché azúcar, pero si gusta más dulce, se puede añadir azúcar), y 5 o 6 medios melocotones del bote y se pasa por la batidora, hasta que quede triturado como un batido.


•Se desmolda y se sirve fría, esta tarta sencilla y superfácil de hacer por cualquiera.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina