Tarta cuajada de melocotón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de melocoton en almibar
Nata
Leche
2 sobres de preparado de cuajada
Canela en polvo
Mermelada de melocot?n
Galletas tipo Oreo
Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. •Se cogen las galletas, se separan y se quita el relleno y se van reservando hasta obtener 100 g de galletas “limpias” Se trituran o machacan y se mezclan con una cantidad de 50 g de mantequilla derretida, se hace una masa que se extiende sobre la base de un molde desmontable (o de fácil expulsión de la tarta al final), se reparte uniformemente y se apelmaza con ayuda de una cuchara. Se reserva.

    •En una cazuela, se mezclan 200 ml de nata, 250 ml de leche y otros 100 ml del zumo de almíbar del melocotón y se pone a calentar. Mientras en un vaso de batidora se mezclan los dos sobres de preparado de cuajada con leche (al tener el almíbar azúcar, yo no eché azúcar, pero si gusta más dulce, se puede añadir azúcar), y 5 o 6 medios melocotones del bote y se pasa por la batidora, hasta que quede triturado como un batido.

    •En una cazuela, se mezclan 200 ml de nata, 250 ml de leche y otros 100 ml del zumo de almíbar del melocotón y se pone a calentar. Mientras en un vaso de batidora se mezclan los dos sobres de preparado de cuajada con leche (al tener el almíbar azúcar, yo no eché azúcar, pero si gusta más dulce, se puede añadir azúcar), y 5 o 6 medios melocotones del bote y se pasa por la batidora, hasta que quede triturado como un batido.

    •Se desmolda y se sirve fría, esta tarta sencilla y superfácil de hacer por cualquiera.