Tarta crujiente de amaretti

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Amaretti
  • 5 Huevos
  • 175 gr Azúcar
  • 90 gr Cacao en Polvo
  • 250 gr Creme Fraiche
  • Sal

Preparación de la receta


Vamos a empezar con los amaretti. Trituramos 250 gr de amaretti por un lado y reservamos. Los 50 gr restantes los partiremos en trozos pequeños para luego cubrir la tarta con ellos y también reservamos, separados de los otros 250 gr. Forramos la base del molde con papel de hornear y precalentamos el horno a 160ºC.


En un bol mezclamos bien el cacao con los amaretti triturados. En otro bol grande añadimos el azúcar, la pizca de sal, los huevos y batimos bien hasta conseguir una crema espumosa y pálida. Ahora añadimos la mezcla de amaretti y cacao y volvemos a revolver bien todo hasta que estén los ingredientes bien mezclados. Para finalizar añadimos la creme fraiche y volvemos a mezclar todo bien.


Echamos toda la mezcla en el molde de manera que nos quede bien repartida y añadimos los amaretti troceados. Horneamos a 160ºC durante 40 - 45 minutos utilizando un palillo o un cuchillo para saber si está lista como si se tratara de un bizcocho.
Si vemos que se nos empieza a dorar demasiado la cubrimos con papel de aluminio.


Una vez lista sacamos del horno y desmoldamos pero antes pasamos un cuchillo por el borde interior del molde para que no se nos rompa a la hora de desmoldarla. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y a disfrutar de esta riquísima tarta.


Foto del plato terminado:


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