El Pozo

Tarta crepes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g harina
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 300 ml leche
  • Mantequilla
  • 1 cucharada azúcar
  • 3 plátanos medianos
  • 4 cucharas nocilla
  • crocanti de almendra

Preparación de la receta


Batir con la batidora la harina junto con la sal, huevos y leche. Tapar con film el vaso o bol y meterlo en la nevera unos 30 minutos.


Pasado el tiempo, remover la masa, calentar la sartén y engrasarla con un poco de mantequilla.


Verter medio cazo aproximadamente o la cantidad suficiente para que cubra una capa finita del fondo de la sartén de unos 22 cm. Cuando cuaje, dar la vuelta al crepe ayudándonos de una espátula para despegar el borde y poder cogerlo con las manos para darlo la vuelta y que cuaje la otra cara. Hacer esto mismo hasta acabar la masa. Si vemos que se nos pega la masa, podemos engrasar de nuevo la sartén con mantequilla.


Mientras enfrían los crepes, cortar en rodajas finitas los plátanos.


Cuando los crepes estén fríos, los cortaremos con ayuda de un cortador de unos 10 cm, obteniendo dos unidades de cada crepe.


Seguidamente, calentar unos segundos en el microondas la nocilla en un cuenco y extenderla con una brocha de silicona cobre la primera capa de crepe.


Después poner encima una capa de rodajas de plátano y sobre el plátano otro crepe.


Acabar el montaje de la tarta de la misma forma, es decir, crepe-nocilla-plátano-crepe-nocilla-plátano, así hasta acabar los crepes o hasta alcanzar la altura deseada.


Finalmente, cubrir la última capa con crocanti de almendras.


Así quedará el corte de la tarta.


Foto del plato terminado:


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