Tarta cheesecake en vaso.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g Harina de repostería
  • 100 g Azúcar blanco
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 250 g queso crema
  • 200 ml nata montar
  • 100 g fresas naturales
  • 50 g extracto de fresas o mermelada.
  • 150 g azúcar para la crema.

Preparación de la receta


Primero vamos a preparar el bizcocho, para ello vamos a montar las claras con la pizca de sal,la mitad de azúcar y la vainilla.


cuando ya lo tengamos montado lo reservaremos.


En otro bol ponemos las yemas junto con la otra mitad de azúcar y mezclaremos hasta que la crema blanquee.


cuando ya tengamos bien mezcladas las yemas con el azúcar iremos añadiendo poco a poco las claras montadas con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen hasta tenerlo totalmente integrado.


por último le añadimos la harina tamizada junto con la levadura también con movimientos envolventes.


cuando ya lo tengamos, colocaremos en la bandeja del horno un mantel anti-adherente y un papel de horno para que no se nos queme por debajo y cubriremos con la masa extendiéndola bien, y meteremos al horno pre-calentado a 170 º unos 10 min, la sacaremos y dejaremos enfriar.


Ahora vamos a montar la crema de queso, para ello montaremos la nata y reservaremos.


En otro bol mezclamos el queso crema junto con el azúcar y la vainilla y batiremos bien hasta conseguir una masa suave, añadiremos entonces una cucharada de extracto de fresa o mermelada.


Ahora nos toca montar los vasos, cogeremos la base de bizcocho y con un cortador haremos seis círculos.


Limpiamos y cortamos las fresas a rodajas muy finas y reservamos


Cogeremos los vasos y pondremos un círculo en el fondo de cada vaso.


Los pintamos con el extracto de fresa o la mermelada y les ponemos unos trocitos de las fresas.


Ponemos la crema en una manga pastelera y llenamos los vasos hasta la mitad de crema.


Volvemos a repetir la operación, ponemos bizcocho, pintamos con extracto o mermelada, fresas y volvemos a poner una capa de crema.


Reservaremos en la nevera hasta la hora de servir. Antes de servir decoraremos con una fresa natural encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos hacerlo con frambuesas, arándanos o frutos rojos mezclados.
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