El Pozo

Tarta borracha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para el bizcocho
  • 8 huevos
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de raspadura limón
  • para relleno
  • 1 litro de leche
  • 170 gr de harina
  • 1 huevo
  • azúcar
  • 300 gr de cabello de ángel
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón y otra naranja
  • para el almíbar
  • 1/2 litro de agua
  • 1/4 de litro de ron
  • 100 gr de azúcar
  • para chocolate
  • 125 gr de cobertura de chocolate
  • 100 gr de azúcar glas
  • 60 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta borracha:

Del bizcocho : Separar las claras de las yemas. Batir las claras al punto de nieve con la mitad del azúcar y batir las yemas con el resto, hasta que aumenté de volumen. Mezclar ambas poco a poco con una espátula de goma, sin llegar a batir. Poner en el molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Meter en el horno a 180 grados durante 30 minutos. Del relleno : Cocer la leche con la canela y las cortezas de limón y naranja. Mezclar el huevo con el harina y azúcar. Agregar la leche. Batir. Poner todo a fuego lente y, al enfriar, añadir el cabello de ángel. Del almíbar : Poner un cazo con agua, ron y azúcar en ebullición. Enfriar. Del chocolate : Derritir al baño María. Añadir azúcar glas. Mover. Agregar mantequilla ablandada. Cuando quedé todo disuelto, retirar del fuego y regar con agua fría. Dejar en el frigorífico. Partir el bizcocho en 3 capas y calar con almíbar. Poner entre las 2 capas cabello de ángel. Regar con almíbar y ron, cubrir con chocolate. Adornos : Melón y sandia, en tiras, uvas y picotas en cuartos. Chocolate líquido para adornar.


Foto del plato terminado:


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