El Pozo

Tarta bombÓn de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos.
  • 150 grs. azúcar blanco.
  • 100 grs. azúcar moreno.
  • 1 yogur de chocolate.
  • 125 cl. aceite de girasol.
  • 150cl. zumo de naranja.
  • 1 ralladura de naranja.
  • 200 grs. harina.
  • 50 grs. cacao puro sin azúcar.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1/2 bote de mermelada de naranja.
  • 300 grs. chocolate con leche.
  • 30 grs. glucosa.
  • 125 cl. leche.
  • 8 grs. hojasde gelatina.

Preparación de la receta


Se ponen los huevos enteros en la batidora y los azúcares y se montan hasta que doblen su volúmen, se añade el aceite, el yogur y la ralladura y se remueve con cuidado hasta integrarlo todo.
Por otra parte se tamizan los ingredientes secos la harina, la levadura y el cacao y se añaden a la mezcla de los huevos, se integra todo con una espátula y con movimientos envolventes, por último se añade el zumo de naranja y se integra también.
Se mete al horno precalentado a 180 grados entre 35-45 minutos.


Cuando se saca del horno hay que dejarla enfriar y desmoldarla con cuidado.
Después se abre en 2 discos y se rellena con la mermelada de naranja.


Para decorarla se prepara un glaseado de chocolate fundiendo el chocolate con la leche y la glucosa a fuego lento, se añade la gelatina que teníamos remojada en agua y bien escurrida y cuando todo se haya fundido e integrado se cuela a una jarra.
Se pone la tarta sobre una rejilla y se cubre con el glaseado.


Foto del plato terminado:


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