Tarta bombÓn de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos.
150 grs. azúcar blanco.
100 grs. azúcar moreno.
1 yogur de chocolate.
125 cl. aceite de girasol.
150cl. zumo de naranja.
1 ralladura de naranja.
200 grs. harina.
50 grs. cacao puro sin azúcar.
1 sobre de levadura química.
1/2 bote de mermelada de naranja.
300 grs. chocolate con leche.
30 grs. glucosa.
125 cl. leche.
8 grs. hojasde gelatina.
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen los huevos enteros en la batidora y los azúcares y se montan hasta que doblen su volúmen, se añade el aceite, el yogur y la ralladura y se remueve con cuidado hasta integrarlo todo.
    Por otra parte se tamizan los ingredientes secos la harina, la levadura y el cacao y se añaden a la mezcla de los huevos, se integra todo con una espátula y con movimientos envolventes, por último se añade el zumo de naranja y se integra también.
    Se mete al horno precalentado a 180 grados entre 35-45 minutos.

    Cuando se saca del horno hay que dejarla enfriar y desmoldarla con cuidado.
    Después se abre en 2 discos y se rellena con la mermelada de naranja.

    Para decorarla se prepara un glaseado de chocolate fundiendo el chocolate con la leche y la glucosa a fuego lento, se añade la gelatina que teníamos remojada en agua y bien escurrida y cuando todo se haya fundido e integrado se cuela a una jarra.
    Se pone la tarta sobre una rejilla y se cubre con el glaseado.