Tarletas con helados de mostazas y cebolla caramelizada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 obleas de empanadillas
- 1 brick de nata para montar de 500 ml
- 3 claras de huevo
- 5 ml de gligerina para repostería
- 200 gr de azúcar
- 20 gr de azúcar para espolvorear las obleas
- 15 gr de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas soperas de mostaza a la miel
- 2 cucharadas soperas de mostaza a las 3 hierbas
- 2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
- 1 rama de hierbabuena
- 1 botella de reducción de vinagre de Módena al Pedro Ximénez
- 1 bote de cebolla caramelizada
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DE LOS HELADOS:
Lo primero que debemos hacer es tener la nata fría varias horas en la nevera, para que se monte bien.
Después la montamos con 200 gr de azúcar,unos 5 minutos y reservamos. Seguidamente montamos las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Ahora incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes las claras con la nata. Incorporamos la glicerina y removemos. La glicerina es opcional, yo la he puesto y gracias a ello no tendré que remover los helados cada media hora mientras se congelan. Los que no la utilicéis tendréis que hacer este paso. Remover cada media hora hasta que pasen unas 3 o 4 horas y queden congelados. Así no se formaran cristales de hielo en vuestros helados. Por último se divide la masa en 3 partes y se le añade a cada uno una de las 3 mostazas y se remueve suavemente. Se guarda en el congelador y seguimos el paso anteriormente dicho.
PREPARACIÓN DE LAS TARTALETAS:
En primer lugar precalentamos el horno a 200 grados.
Sobre un papel vegetal ponemos las obleas y con una brocha las pintamos con mantequilla fundida. Después las espolvoreamos con azúcar. Con la brocha untaremos de mantequilla un molde metálico para magdalenas y en los huecos hundiremos con mucho cuidado las obleas. Las horneamos 10 minutos o hasta que estén doradas. Reservamos.
EMPLATADO:
En cada tartaleta haremos una bola de helado de cada sabor y por encima pondremos un poco de cebolla caramelizada y una hoja de hierbabuena. Como decoración hice 4 puntitos con la crema de balsámico.
Foto del plato terminado:
Trucos
La cebolla caramelizada se puede comprar ya preparada.Si la queréis casera, deberéis poner 3 cebollas en juliana en una sartén con un poquito de aceite y sal hasta que se empiece a poner transparente. En este punto añadimos dos cucharadas soperas de azúcar, 200 ml de brandy y 100 ml de agua y se deja a fuego lento y tapada hasta que quede con un color bastante oscuro y el caldo haya desaparecido.
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