El Pozo

Tamal peruano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • harina de tamal o harina de maíz
  • achiote
  • ají amarillo
  • ajo
  • sal
  • carne de cerdo (magro o panceta)
  • huevo cocido
  • cebolla
  • hoja de plátano
  • agua o caldo de carne o pollo
  • manteca de cerdo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tamal peruano:

Poner el achiote a freír en aceite, cocer los huevos, colar el achiote y el aceite ponerlo en una hoya grande, freír en esa misma hoya el ajo y dos o tres cucharadas de ají amarillo molido, añadir poco a poco la harina y ligar con el agua o caldo, una vez comienza a espesar poner dos o tres cucharadas de manteca y seguir removiendo por unos 40 a 50 minutos. En otra hoya poner la carne a sudar con poco aceite, una vez se dore la carne añadimos la cebolla y el aji amarillo en tiras. Por ultimo hacer los paquetes de tamal con la hoja de plátano y después papel aluminio.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina