Tamal peruano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- harina de tamal o harina de maíz
- achiote
- ají amarillo
- ajo
- sal
- carne de cerdo (magro o panceta)
- huevo cocido
- cebolla
- hoja de plátano
- agua o caldo de carne o pollo
- manteca de cerdo

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tamal peruano:
Poner el achiote a freír en aceite, cocer los huevos, colar el achiote y el aceite ponerlo en una hoya grande, freír en esa misma hoya el ajo y dos o tres cucharadas de ají amarillo molido, añadir poco a poco la harina y ligar con el agua o caldo, una vez comienza a espesar poner dos o tres cucharadas de manteca y seguir removiendo por unos 40 a 50 minutos. En otra hoya poner la carne a sudar con poco aceite, una vez se dore la carne añadimos la cebolla y el aji amarillo en tiras. Por ultimo hacer los paquetes de tamal con la hoja de plátano y después papel aluminio.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!