Tallarines en papillote con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg tallarines
  • Salsa de tomate casera
  • 1/2 kg almejas
  • 1 hoja laurel
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente ajo
  • Orégano
  • 1 lata tomate natural triturado
  • Sal, pimienta negra y azucar
  • 1 vaso de vino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tallarines en papillote con almejas:

Empezamos haciendo la salsa de tomate dorando media cebolla y un dientito de ajo muy picado en una pizca de aceite de oliva y la aromatizamos con laurel y orégano.
Cuando esté doradita añadimos tomate natural triturado y mojamos con un poco de agua y de vino (yo le he puesto tinto porque era el que tenía abierto, pero podéis usar el que os guste)
Ajustamos de sal, pimienta y azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate, y la dejamos cocinar hasta que esté lista y con el punto de espesor que más nos guste.

Por otro lado vamos abriendo las almejas que ya tendremos bien lavadas.
Las colocamos en una sartén con una gota de aceite
Las tapamos, para que se abran al vapor, y las ponemos a fuego fuerte hasta que estén todas abiertas. Cuando se abran, las reservamos.
Y por último, en otra cacerola tendremos cociendo los tallarines en agua salada aromatizada con laurel el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la salsa de tomate esté lista le añadiremos las almejas junto al agua que hayan soltado al abrirse, eso le dará mucho más sabor a la salsita.
La pasta la coceremos un par de minutitos menos antes de que esté al dente, ya que al cocerse dentro del papillote se nos podría pasar si la cociéramos mucho más.
Una vez cocida y lista la escurrimos y la refrescamos.
La colocamos dentro del papel de plata que vayamos a usar para el papillote.
Le añadimos la salsa de tomate con las almejas.
Añadimos un chorritín de aceite de oliva y mezclamos.
Un consejo, ponerle bien de salsita porque en el horno la pasta absorberá salsa y os puede quedar seca.
Cerramos el paquete del papillote y al horno unos diez minutos a 180º
Pasado ese tiempo, sacamos el papillote del horno, lo abrimos y servimos.



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina