Tajine de ternera con cous-cous

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de carne de ternera en trozo
- Unos ajetes tiernos
- Una cebolla
- Un puerro
- Unas alcaparras
- Unas pasas
- Una guindilla roja
- Una guindilla amarilla
- Especias Ras - al - Hanout
- Semillas de sesamo
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de sesamo
- Cous - cous integral
- Mantequilla
- Sal
- Hojas de albahaca frescas
- Hojas de perejil frescas
Preparación de la receta
•Se coge la carne, se retira la posible grasa y se corta en taquitos.
•En la bandeja del tajine, puesta al fuego, se echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y se pone a dorar y sellar la carne, se retira, se reserva y se pone la cebolla y el puerro picados finamente y los ajetes tiernos troceados y se deja que se pochen ligeramente.
•Se añade la carne y las guindillas cortadas en rodajas finas, y se espolvorea con las especias Ras – al – Hanout, se da unas vueltas y se deja hacer un poco, añadiendo un vaso de agua grande y las pasas. Se deja cocer, tapándolo con la tapa del tajine durante unos 30 minutos, controlando que no pierda humedad, si es necesaria añadir un poco más de agua. Faltando 5 minutos se añaden las alcaparras en conserva.
•Mientras ponemos a hervir agua con un poco de sal, en cantidad 2 a 1, para la cantidad de cous-cous que vayamos a utilizar (1 taza pequeña de café por persona, será suficiente, por lo que serían 4 de cous-cous y 8 de agua) y cuando esté ya cociendo, la retiramos del fuego y añadimos el cous-cous, lo revolvemos un poco y lo tapamos por espacio de 3 minutos. Retiramos el plato y mezclamos con un poco de mantequilla.
•Cuando esté hecha la carne, la acompañamos con el cous-cous y unas hojas de albahaca, perejil, frescas picadas, dentro del mismo tajine.
Foto del plato terminado:

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