El Pozo

Tajin de cordero con ciruelas pasas y almendras
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1500 g pierna de cordero lechal troceada
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 200 g de orejones
  • 200 g de almendras
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de jengibre
  • 1 Manzana verde
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 g de azafrán en hebras
  • 4 dientes de ajo
  • 500 ml de fondo de carne
  • Cilantro fresco
  • Perejil fresco
  • 1 chorrito de agua de azahar
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • 1 cucharada de miel
  • 50 g de sésamo tostado

Preparación de la receta

Lo primero, doramos los trozos de cordero en un tajin o una cazuela. Retiramos y reservamos.


En la misma cazuela, pochamos el ajo y la cebolla picados con un poco de aceite de oliva.


Una vez dorados, añadimos el jengibre, el azafrán, el cilantro y el perejil picados.


A continuación, incorporar el cordero en la cazuela y mojamos con el agua de azahar y el fondo de carne.


Cocinamos el guiso a fuego lento y cuando la carne esté cocida, la retiramos.


Trituramos el resto de los ingredientes para elaborar la salsa.


Aparte, freímos las almendras en una sartén y cortamos la manzana en cuadraditos.


Seguidamente, echamos de nuevo la carne y la salsa en la cazuela.


Incorporamos las ciruelas pasas, la rama de canela, los orejones, las almendras, la manzana, la miel. Lo cocinamos todo durante cinco minutos.


Por último, espolvoreamos con sésamo tostado.


Servimos.


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