Tahu petis indonesia (ensalada de tofu con salsa petis)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 paquetes de Tofu
- 100 gr. Brotes de soja
- 1 ramo apio con hojas
- 2 dientes ajo
- 1 tarro cebollas fritas (ya hecho)
- 100 gr. cacahuetes tostados
- 1 chile
- 1 tacita salsa de soja dulce
- 1 limon
- 1 cuch. trassie /salsa petis
- 1cuch. azucar de palma/o moreno
- 1 pepino
- 1 bolsa pan de gambas / o emping
Preparación de la receta
Corta el tofu en lonchas de 1cm. Dejalo en agua salada 1 hora. Despues de 1 hora lo sacas y lo secas bien con papel de cocina.
En aceite caliente lo vas freiendo todas las lonchas, hasta que tengan un bonito color dorado y lo dejas encima de papel de cocina. Despues lo cortas en trozos mas pequeños y lo colocas en una fuente de servir.
SALSA:
Con las cebollas fritas, ajos, cacahuetes y el chile picado y el trassie o petis se mezcla y machaca todo junto. Metelo en un cuenco y terminalo con la salsa de soja, el azucar y el zumo de limon (no tiene que quedar agrio).
Si esta demasiado denso, añade un poco de agua.
LOS BROTES DE SOJA:
Lava los brotes de soja y echa encima agua hirviendo. Despues de 1 minuto lo cuelas.
Decora los brotes de soja encima de tofu frito y echa tambien el apio picado .Despues las cebollas fritas que han sobrado, el pan de gambas, el pepino pelado y cortado en rodajitas y al final un poco de la salsa. El resto lo sirves en una salsera.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta ensalada refrescante se combina muy bien con arroz hervido y p.e.pollo en salsa de leche de coco.
La salsa de petis se puede comprar en supers chinos o holandeses.
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