Tahu petis indonesia (ensalada de tofu con salsa petis)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paquetes de Tofu
  • 100 gr. Brotes de soja
  • 1 ramo apio con hojas
  • 2 dientes ajo
  • 1 tarro cebollas fritas (ya hecho)
  • 100 gr. cacahuetes tostados
  • 1 chile
  • 1 tacita salsa de soja dulce
  • 1 limon
  • 1 cuch. trassie /salsa petis
  • 1cuch. azucar de palma/o moreno
  • 1 pepino
  • 1 bolsa pan de gambas / o emping

Preparación de la receta


Corta el tofu en lonchas de 1cm. Dejalo en agua salada 1 hora. Despues de 1 hora lo sacas y lo secas bien con papel de cocina.
En aceite caliente lo vas freiendo todas las lonchas, hasta que tengan un bonito color dorado y lo dejas encima de papel de cocina. Despues lo cortas en trozos mas pequeños y lo colocas en una fuente de servir.
SALSA:
Con las cebollas fritas, ajos, cacahuetes y el chile picado y el trassie o petis se mezcla y machaca todo junto. Metelo en un cuenco y terminalo con la salsa de soja, el azucar y el zumo de limon (no tiene que quedar agrio).
Si esta demasiado denso, añade un poco de agua.
LOS BROTES DE SOJA:
Lava los brotes de soja y echa encima agua hirviendo. Despues de 1 minuto lo cuelas.
Decora los brotes de soja encima de tofu frito y echa tambien el apio picado .Despues las cebollas fritas que han sobrado, el pan de gambas, el pepino pelado y cortado en rodajitas y al final un poco de la salsa. El resto lo sirves en una salsera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta ensalada refrescante se combina muy bien con arroz hervido y p.e.
pollo en salsa de leche de coco.
La salsa de petis se puede comprar en supers chinos o holandeses.
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