Tagliatelli con mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de tagliatelli
- 500 gramos de mejillones frescos
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 puñado de perejil
- 1 bote de tomate frito
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tagliatelli con mejillones:
Calentamos un chorrito de aceite en una olla grande, freimos el ajo bien picado, le añadimos un puñado de perejil fresco o del que tengamos a mano, antes de que el ajo se dore, le añadimos el vino blanco, cuidado con el fuego en este paso.
En cuanto el vino haya evaporado el alcohol bajamos el fuego y, colocamos los mejillones en la olla, tapamos con una tapa y en un momento tendremos los mejillones listos.
Cuando los mejillones se hayan abierto les añadimos los tagliatelli que habremos hervido previamente en agua con sal, lo revolvemos todo dejando que la pasta absorba el sabor de los mejillones, le añadimos el tomate frito, removemos de nuevo y comprobamos el punto de sal, rectificamos si es necesario, la pasta con esta salsa esta de maravilla, podemos espolvorear un poco de parmesano rallado por encima, buen provecho.

En cuanto el vino haya evaporado el alcohol bajamos el fuego y, colocamos los mejillones en la olla, tapamos con una tapa y en un momento tendremos los mejillones listos.
Cuando los mejillones se hayan abierto les añadimos los tagliatelli que habremos hervido previamente en agua con sal, lo revolvemos todo dejando que la pasta absorba el sabor de los mejillones, le añadimos el tomate frito, removemos de nuevo y comprobamos el punto de sal, rectificamos si es necesario, la pasta con esta salsa esta de maravilla, podemos espolvorear un poco de parmesano rallado por encima, buen provecho.
Foto del plato terminado:

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