Tagine de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 2 patatas grandes
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 rodajitas de jengibre fresco
  • 8 castañas
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 cucharadita de rasalhanut (especias arabes)
  • 1 cucharadita de colorante
  • sal al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 baso de agua
  • 1 tajine (cazuela arabe)

Preparación de la receta


troceamos el pollo,salpimentamos y lo apartamos


picamos la cebolla en juliana,pelamos las patatas y las partimos por la mitad,pelamos las zanahorias y hacemos 4 trozos con cada una partiendolas primero por la mitad y luego verticalmente,el calabacin tambien lo partimos en 4 de la misma manera y el nabo en dos trozos,los tomates los cortamos en rodajas y las castañas las cortamos por la mitad y las metemos en el microhondas un minuto para que se pelen bien


ahora ponemos la cebolla en el tajine de cama y encima ponemos el pollo troceado y le hechamos las especias,ahora ponemos el cilantro el jengibre fresco las castañas y las uvas pasas,a continuacion sobre el pollo y en forma de corona ponemos las patatas el calabacin,las zanahorias ,el nabo y las rodajas de tomate en el centro, lo siguiente es ponerle la sal el colorante y el aceite de oliva y el medio vaso de agua.


ponemos el tajine en el fuego,lo tapamos y lo dejamos cocinar sin abrir y a fuego lento durante 50 minutos.una vez pasado este tiempo ya.estara listo para comer


Foto del plato terminado:

Trucos

anud abbassi (tajine de pollo)
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