Tagine de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 2 patatas grandes
- 1 ramita de cilantro
- 2 rodajitas de jengibre fresco
- 8 castañas
- 1 puñado de uvas pasas
- 1 cucharadita de rasalhanut (especias arabes)
- 1 cucharadita de colorante
- sal al gusto
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 baso de agua
- 1 tajine (cazuela arabe)
Preparación de la receta
troceamos el pollo,salpimentamos y lo apartamos
picamos la cebolla en juliana,pelamos las patatas y las partimos por la mitad,pelamos las zanahorias y hacemos 4 trozos con cada una partiendolas primero por la mitad y luego verticalmente,el calabacin tambien lo partimos en 4 de la misma manera y el nabo en dos trozos,los tomates los cortamos en rodajas y las castañas las cortamos por la mitad y las metemos en el microhondas un minuto para que se pelen bien
ahora ponemos la cebolla en el tajine de cama y encima ponemos el pollo troceado y le hechamos las especias,ahora ponemos el cilantro el jengibre fresco las castañas y las uvas pasas,a continuacion sobre el pollo y en forma de corona ponemos las patatas el calabacin,las zanahorias ,el nabo y las rodajas de tomate en el centro, lo siguiente es ponerle la sal el colorante y el aceite de oliva y el medio vaso de agua.
ponemos el tajine en el fuego,lo tapamos y lo dejamos cocinar sin abrir y a fuego lento durante 50 minutos.una vez pasado este tiempo ya.estara listo para comer
Foto del plato terminado:

Trucos
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