Tagine de pollo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo
1 calabacin
1 cebolla
2 zanahorias
1 nabo
2 patatas grandes
1 ramita de cilantro
2 rodajitas de jengibre fresco
8 castañas
1 puñado de uvas pasas
1 cucharadita de rasalhanut (especias arabes)
1 cucharadita de colorante
sal al gusto
1 chorrito de aceite de oliva
1/2 baso de agua
1 tajine (cazuela arabe)
- Receta paso a paso
- troceamos el pollo,salpimentamos y lo apartamos
picamos la cebolla en juliana,pelamos las patatas y las partimos por la mitad,pelamos las zanahorias y hacemos 4 trozos con cada una partiendolas primero por la mitad y luego verticalmente,el calabacin tambien lo partimos en 4 de la misma manera y el nabo en dos trozos,los tomates los cortamos en rodajas y las castañas las cortamos por la mitad y las metemos en el microhondas un minuto para que se pelen bien
ahora ponemos la cebolla en el tajine de cama y encima ponemos el pollo troceado y le hechamos las especias,ahora ponemos el cilantro el jengibre fresco las castañas y las uvas pasas,a continuacion sobre el pollo y en forma de corona ponemos las patatas el calabacin,las zanahorias ,el nabo y las rodajas de tomate en el centro, lo siguiente es ponerle la sal el colorante y el aceite de oliva y el medio vaso de agua.
ponemos el tajine en el fuego,lo tapamos y lo dejamos cocinar sin abrir y a fuego lento durante 50 minutos.una vez pasado este tiempo ya.estara listo para comer